Hari Besar

Mieling Poe Basa Indung

Kegiatan ruitin sekolah untuk melestarikan bahasa, sastra dan budaya sunda

Tepat hari jumat pada tanggal 23 february 2023 SMK PPN Tanjungsari menyelenggarakan sekaligus memperingati hari “mieling poe basa indung” yaitu dengan tujuan untuk melestarikan bahasa, sastra dan budaya sunda.

Siswa SMK PPN Tanjungsari pun dianjurkan menggunakan pakain khas sunda yaitu baju kebaya untuk perempuan dan baju pangsi untuk laki-laki.

Tidak hanya itu, acara “mieling poe basa indung” juga dirayakan oleh pihak sekolah dengan cara mengadakan lomba-lomba seperti lomba Bakiak, Engrang, Fashion show, Tarik tambang, Balap karung, dan Pupuh sunda yang diikuti oleh semua siswa dari berbagai jurusan.

Acara demi acara dilalui dengan sangat meriah dan juga semangat para siswa yang mengikuti lomba maupun yang tidak mengikuti lomba, mereka berlomba lomba untuk memenangkan lomba yang mereka itu.

Penulis : Tika Danisa