Artikel PilihanInformasi PentingKegiatan Pembelajaran

Kegiatan Sekolah selama kebijakan “social distancing”

Hanya Petugas yang diharuskan hadir untuk Piket

kegiatan sekolah masih dilaksanakan oleh beberapa personil yang ditugaskan untuk piket yang melakukan beberapa kegiatan yaitu ketatausahaan, kesiswaan, kurikulum, tim IT yang terus memandu kegiatan online school melalui web sekolah : smkppntanjungsari.sch.id.beberapa kegiatan pemeliharaan sarana dan prasaran pun dilakukan… karena Sekolah kami adalah Sekolah Pertanian maka beberapa Kegiatan Pemeliharaan tetap dilakukan oleh beberapa petugas.

kegiatan kesiswaan membuat beberapa perbanyakan
kegiatan bagian kurikulum persiapan Kegiatan US Online
kegiatan ketatausahaan berkaitan beberapa laporan yang harus dibuat
Opsih di kantor Kesiswaan
parkiran kantor tampak lengang karena hanya petugas yang piket yang diharuskan hadir
Tim IT yang memantau Web sekolah, kegiatan Guru dan Siswa selama Online classroom agar berjalan dengan baik

kegiatan kurikulum yang berkaitan dengan persiapan Ujian Sekolah secara Online pun dilakukan, juga beberapa kegiatan kesiswaan yang berkaitan dengan pemberitahuan dan koordinasi dengan danton kelas untuk memantau dean menghimbau “stay at home” dan “learn from home” dapat berjalan dengan lancar. dibawah ini beberapa photo dan video  berkaitan dengan kegiatan tersebut.

siaran radio sekolah RASPETA berkaitan dengan beberapa pengumuman penting dari sekolah
Tim IT sedang membuat laporan kegiatan pembelajaran di masa social dinstancing

berikut ada pula kegiatan sterilisasi kantor dan pembuatan vidio himbauan sering mencuci tangan dari Kurikulum .

pembuatan vidio caran dan pentingnya cuci tangan bagi siswa SMK PPN Tanjungsari
kegiatan penyemprotan desinfektan di kantor SMK PPN Tanjungsari https://youtu.be/kJd1fmcKnso

..

ada pula guru yang menggunakan aplikasi google form, edmodo, atau group wA . Berikut ini beberapa postingan kegiatan guru dengan siswa melalui aplikasi tersebut :

kode kelas yang diberika pada siswa sehingga siswa bisa menjadi peserta di aplikasi edmodo
pembuatan classroom di aplikasi edmodo mapel PKK
screen shoot kiriman tugas siswa berupa vidio
pembuatan prototype pada jurusan perikanan
salah satu contoh komunikasi dengan siswa melalui wa

Pembukuan1